华侨大学在日本开设业余本科学历班
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

   日前,华侨大学与日本亚细亚国际语学中心合作举办的华侨大学业余本科学历班开始第一批招生,可为对中华文化感兴趣及有志于专业提升的日本人、日籍华人和旅居日本的华侨圆中国“大学梦”。

   根据合作协议,华侨大学开设汉语言文学专业以及国际经济与贸易专业两个业余本科学历班,拟各招生40人,学制5年,完成教学计划规定的全部课程且成绩合格的学员可获颁发华侨大学成人高等教育本科毕业证书,符合《华侨大学授予继续教育本科毕业生学士学位实施细则》相关规定者,可由华侨大学授予学士学位。业余学历班招生对象为日本人、日籍华人和已经取得日本长期或永久居留权且最近4年在日本居住满两年的华侨考生,师资主要由华侨大学本部派出,上课时间安排在工作日的晚上及周末,所以即便在职也不会受到影响。

   据悉,招生截至7月22日,在当地反响良好。本次业余本科学历班是华侨大学首次涉足日本继续教育市场,也是华侨大学践行为侨服务、推进国际化办学的一大举措。

(华大新闻网)