贾益民:双轮驱动,加快推进内涵发展
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

   近年来,华侨大学充分发挥人才引进和人事改革的双引擎作用,扎实推动学校内涵发展。

   一、以人才引进为突破口,根据学校学科规划和不同人才层次精准引才。

   一是实施“荟萃高端人才行动计划”,分层次实施“学科带头人和学科方向带头人引进计划”“急需专业教授引进计划”“青年英才招聘计划”等,引进高端人才签订个性化的聘期协议,“一人一议、一人一任、一人一薪”,坚持“规范化管理、一体化支持、个性化聘任、按协议考核”。二是实施“百名博士引进计划”,计划每年引进100名左右海外著名高校、“985”“211”高校和中科院、社科院等高水平研究平台的应届博士(后),每年引进的人才中超过35%具有海外留学经历。三是不断调整师资引进办法,分类提高师资引进门槛标准和入编条件,实施“预聘+长聘”的流转退出机制,建立优秀人才“绿色通道”,增设“优秀博士(后)副高待遇”项目,吸引海外留学和国内特别突出的青年博士(后)人才。

   近5年来,学校引进教师402人,其中博士365人,正高职称58人,副高职称26人;国家千人计划长期项目2人,外专千人项目1人,青年千人项目3人;长江学者讲座教授1人;国家高端外国专家(文教类)项目13人;国家百千万人才工程1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”6人;教育部“高等学校优秀青年教师教学科研奖励计划”1人;教育部“高等学校骨干教师资助计划”1人;全国百篇优秀博士学位论文获得者1人。新引进教师近三年获86项国家自然科学基金和21项国家社科基金,立项数分别占全校总立项数的50%和33%。

   经过多年的努力,学校的专任教师队伍结构得到优化,专任教师总数达1548人,其中具有博士学位教师905人,比例为58%,博士学位教师比例在省内位居第二。学校进一步加快师资队伍国际化进程,目前具有海外留学经历的教师比例超过30%。

   二、以人事改革为动力源,激发人才创新创造活力,形成激励约束相结合的人才发展机制。

   一是加大师资培养力度,实施“科技创新团队和领军人才支持计划”“哲学社会科学优秀学者百人计划”“青年学者成长工程”“出国(境)留学研修”“在职学位提升”等一系列师资培养项目,提高教师的思想政治素质、教学科研能力、国际化水平和专业实践能力等。二是实施岗位设置和聘用管理改革,厘清各类各级岗位聘任条件和聘期任务,提高专业技术职务聘任的科研条件和聘期目标,专业技术职务聘任能上能下,构建保障学校内涵发展的激励约束机制。三是实施绩效工资改革,实施增量改革,推行优绩优酬的奖励机制,激发教师整体潜力;扩大二级单位分配自主权,实行高水平成果集体连带奖励机制,激活团体动力。

   近年来,人才引进和人事改革的不断驱动,让人才队伍为学校的教学、科研、人才培养和社会服务注入新风、展现新意,有力助推学校内涵式发展。

(华大新闻网)