我校环境工程专业接受中国工程教育认证协会专家组考查
发布时间:2018-10-26 浏览次数:

受教育部和中国工程教育认证协会委派,以教育部环境科学与工程教学指导委员会副主任、中国工程教育认证协会环境类分委员会副主任委员、同济大学环境学院周琪教授为组长的专家组一行,10月22日至24日对我校环境工程专业开展为期3天的工程教育认证现场考查。

专家组成员包括中国环境科学学会副理事长、秘书长任官平教授,中钢集团天澄环保科技股份有限公司教授级高级工程师聂曦教授,吉林化工学院教务处秘书陈宇。

工程教育认证见面会10月22日上午召开。我校党委副书记刘斌代表学校对专家组表示欢迎,并介绍学校及环境工程专业基本情况。

化工学院环境工程专业负责人从工程教育认证的理念认识、学生培养、培养目标的修订、毕业要求达成度评价与课程体系、师资队伍建设和实验室建设等方面对自评报告作补充说明和举证。在质询环节,相关职能部门负责人、学院负责人、教师分别就专家提出的疑问进行现场回答。