教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会发言摘登
发布时间:2018-06-29 浏览次数:

编者按:64,教育部召开教师工作战线座谈会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

会议指出,20181月中央中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部党组全力推进贯彻落实工作,率先实施了11项改革行动。习近平总书记重要讲话为新时代教师队伍建设进一步指明了重点,提出了新的要求。各地要多措并举,推动教师队伍建设改革迈向新阶段。要坚持党的领导,确保教师队伍建设正确方向;把政治建设摆在首位,着力提升教师思想政治素质;全面加强师德师风建设,铺好教师品行底色;大力促进教师专业发展,不断提升教师业务能力和教书育人本领;深化教师管理综合改革,激发教师治理活力;提高教师地位待遇,营造全社会尊师重教氛围。

会议强调,教育改革发展、学生成长成才基础在于教师队伍,关键在于每一个教师的行动与作为。广大教师要做新时代教书育人的笃信者、学习者、引领者。

现将座谈会发言摘登如下:

 

北京大学党委副书记、纪委书记 叶静漪

52日,习近平总书记考察北京大学,出席座谈会并发表重要讲话,这次讲话具有里程碑意义,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,讲话明确提出了培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;强调了两个标准;对大学如何抓好立德树人根本任务提出了三点要求;对当代青年提出了四点希望。讲话在北大广大师生中引起了强烈反响,迅速在全校范围内掀起了学习热潮。事实上自2007年以来,习近平总书记先后六次考察北京大学,两次给北大学生回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育和北大的发展的高度重视。下面我谈三点体会。

一是要充分认识到总书记对师德师风建设高度重视和一贯要求。我们学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,必须与“四有”好老师、“四个引路人”、“四个统一”的要求紧密结合起来。总书记关于教师的系列讲话精神,逻辑上一脉相承,是新时代进一步加强师德师风建设的行动指南。北京大学党委已经印发《关于开展2018年做新时代四有好老师和四个引路人学习实践活动方案》,引导每一位教师都向好老师的方向努力,创造条件帮助他们实现这个目标,这不仅是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,而且表明学校党委行政加尊重知识、尊重人才,尊重教师的主体地位。

二是要完善师德师风制度体系。北京大学师德师风领域的制度体系逐步完备,陆续出台了《北京大学教师行为规范》、《北京大学师德“一票否决”实施细则》等系列规章制度,对北京大学教师的基本行为准则、个人品行、职业操守、师德师风建设、师德教育、师德考核提出了具体明确的要求;经过长时间的酝酿、调研、编写和反复修改,形成了《北京大学教师手册》。在组织机构方面,建立了教师职业道德和纪律委员会及其调查处理机制,严格执行师德“一票否决”。通过“以教为主,惩教结合”的工作方式,进一步加强了教师教育管理和纪律约束,推进了思想道德和学风教育的可持续发展。

三是将师德师风建设抓在日常、落在实处。总书记在北大师生座谈会上与大家分享了他在长期工作中最深切的体会,不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。在下一阶段,我们将时刻不忘总书记的殷切期望,把党中央的要求内化于心、外化于行,努力探索立德树人和师德师风建设的新境界,真正把教师思想政治工作和师德建设抓在日常,严在经常,把提升思想政治素质和师德水平的要求落到实处。

北京师范大学教授 康震

一个多月前,52日,在北大建校120周年校庆日前夕,习近平总书记与北京大学师生座谈,发表重要讲话。我认真学习了总书记的讲话,感触很深,有以下三点想法与大家分享。

第一,坚持正确的办学方向。古人说:大学之道,在明明德。这里的大学当然不是现在我们所说的大学,但也有相通之处。而明德的问题,就是方向问题,就是旗帜问题,也是一所大学的根本制度问题。大学的方向决定了青年发展的方向,人才成长的方向,而青年的方向,人才的方向,则决定着国家未来的方向。习总书记反复强调指出:“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”这就是说,我们培养的青年和人才是未来社会主义现代化事业的参加者、建设者和主力军。这个方向就是我们建设中国特色世界一流大学的政治方向,这个特色就是要坚持党的领导,坚持社会主义的办学方向。历史和现实已经证明并将继续证明,只有中国共产党才能救中国,才能让中国人民站起来、富起来、强起来。我们要让一代又一代的青年人成为共产主义事业、社会主义事业的传承者、建设者。

第二,加强教师队伍建设。韩愈曾说:师者,所以传道受业解惑也。又说:道之所存,师之所存也。这里说了一个很重要的问题,教师是真理、知识、道德的拥有者、传授者,也是人生疑难的解答者,从某种意义上来说,教师的存在,就是真理、知识、道德的象征。写《师说》的时候,韩愈大概34岁左右,在长安的国子监担任四门博士,也就是我们现在的大学里的年轻教授或者讲师。可见,早在1200多年前,中国人就已经从真理、知识获得的高度来强调教师队伍建设的问题了。教师队伍建设,我感觉有两条:一是要求教师以德立身、以德立学、以德施教,也就是德字当头。没有这个德,其他再高明都没有用。二是政府社会要创造条件,加大对教师队伍建设的投入,要提升教师在全社会的声誉度、美誉度,要让大学教师这个职业成为高尚的、高端的、高水平、高收入的职业。

第三,激励学生立大志、做大事。我记得上小学的时候,每次在少先队队旗前宣誓时,同学们都要说,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!这个时刻准备着,太厉害了。苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我在课堂上讲古代文学课的时候,常常用这样的古人的话语来激励学生,我告诉他们,他们现在在课堂上、实验室里、图书馆里所呆的每一分钟,所看的每一页书,所想的每一个问题,所写的每一篇文章,都是在为自己的未来时刻准备着,所以要非常认真的对待自己在学校的每一分钟,做的每一件事。但是,我们现在的激励教育、挫折教育做的还不够,要让每一位学生懂得,他们是青年中的佼佼者,领导者,要立大志、做大事。要明确告诉学生多练真功夫,要在耕耘实践中学习,在学习中耕耘实践,要让学生多多下到基层,深入社会,接触民众,让知识在他们的手中转化为办大事,办祖国大事的力量。

总之,通过学习总书记讲话,我认为,大学的办学方向,大学的教师队伍,大学的学生发展,这是大学的根本,也是大学的初心。只要坚持好了这个根本与初心,大学就一定能够为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的做出历史性的贡献。

东北师范大学副校长 韩东育

52日习近平总书记在北京大学发表重要讲话,明确提出,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,并强调将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,为新时代教师队伍建设进一步指明了方向。师范院校作为培养教师的母机,承担两代师表共育重任,更应在贯彻总书记讲话精神,建设高素质教师队伍工作上,发挥引领示范作用。下面结合我校工作,谈三点感受。

一是“树高线”,让教育者先受教育。学校坚持将师德师风建设贯穿于教师引进、培养与考核全过程。在引进环节,将师德师风表现作为选人用人的“第一标准”,细致做好实地调研与档案审查,加强对教师思想政治状况的考察;在培养环节,建立新教师入职宣誓、在职教师重温教师誓词、老教师荣休制度,将职业道德和使命意识教育融入教师职业生涯全过程;在评价环节,贯彻院校两级责任制,推行师德考察负面清单制度,将师德作为考核晋升重中之重,严格执行一票否决制;在全校开展师德师风典型人物的选树和宣传,掀起学先进典型,做四有好老师的热潮,涌现出了以郑德荣同志为代表的优秀教师。日前,中共吉林省委做出全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定,提出要使郑德荣同志先进事迹和黄大年同志先进事迹一样成为教育全省党员干部的生动教材。

二是“放长线”,让发展者特色发展。学校按照“分类评价、特色发展”的思路,创新评聘考核机制,打造业务精湛的教师队伍。以学科和岗位为导向,构建“五类三型”的分类考核评价体系,对教师进行分类指导、分类管理、分类评价,差别化提升履职能力,培养特色教师,打造专业队伍。实行学术代表作同行专家评议制度,构建质量导向、突出实绩、客观公正的人才评价体系。以构建“双轨制”教师队伍建设长效机制为理念,对新聘教师实行师资博士后制度,为教师提供成长支持,发掘潜力,促进教师长远发展。对高层次人才适度延长评价周期,鼓励孕育重大成果,稳定高层次人才队伍。

三是“抓主线”,让从教者有获得感。教师是立德树人的主体,课堂教学是立德树人的主渠道。学校提出并践行“创造的教育”理念,转变教师教育理念和教学方式,不断激发教师热爱教学、重视教学、参与教学的热情。整合教师教育学科力量,成立教师教育研究院,将改革教学模式作为重要课题,力争在高水平师资培养方面有新突破。建立科教一体化的教师共同体,保证一流的师资配置到教学中,一流的科研成果转化为教学内容,将教学作为教师晋升评价的重要指标。设立教学岗教授,为教学型教师职业发展提供路径。加大教学奖励力度,为教学成绩卓越的教师最高奖励20万元。

今后,我们将深入贯彻落实习近平总书记在北京大学的重要讲话精神,持续探索,改革创新,为建设高素质教师队伍、扎根中国大地建设世界一流师范大学而继续努力奋斗!

国家“万人计划”教学名师、哈尔滨工程大学教授 李秀坤

习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话,深刻阐释了教育工作的重大方针和根本性问题。总书记讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为教育工作提供了根本遵循。总书记在讲话中对广大青年学生提出殷切希望,也对广大教师提出了更高的要求,寄予厚望。作为一名高校教师,既感到无比光荣,倍受鼓舞,又深感责任重大。结合自己的工作,我有两点深刻体会:

第一,要做新时代的教育者。培养什么样的人,怎样培养人是教育的根本性问题,是每位教育者都必须思考和回答的问题。总书记明确指出,大学是立德树人、培养人才的地方,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在新时代,大学教师要更好地肩负起立德树人的使命:一是要将传道与授业相结合,既要教好书,更要育好人。古人在描述教师这种职业时首先提到的是传道,教人如何做人做事,然后是授业解惑,传授知识和本领。在新时代,传道”“授业具有了新的内涵。我们要按照总书记所强调的把传道,蕴含在授业”和“解惑”过程之中。二是要将言传与身教相结合,发挥好引路人的作用。大学时代是青年学生价值观形成和确立的重要时期,教师要“以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧”,坚持不懈、持之以恒地在青年学生中弘扬社会主义核心价值观,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。三是要努力培养学生的奋斗精神,推动学生励志与力行。人生无坦途,成功无近路。要培养学生在面对复杂的信息和社会环境时,能够信仰坚定,意志坚强,心无旁骛,勤思敏学,在实现人生梦想的道路上不畏艰难、勇往直前。

第二,要做新时代的学习者。中国历来有尊师重教传统,这既是对教师在社会进步中所发挥的重要作用的肯定,也是对教师所承担的社会角色的一种要求和期待。如何不辜负党和人民的重托,不辜负广大学生的期待,就要像总书记要求的那样,坚持教育者先受教育,不断提升完善自己,做新时代终身学习的典范。一是加强政治学习,自觉了解国情、社情、民情,不断提升思想政治素质。二是坚持业务学习,不断提升科研能力,打造精湛的业务能力,更好地服务国家创新驱动战略。三是提升教学能力,适应信息化不断发展的趋势,积极应用信息技术改进课堂教学,不断提升教学效能,培养适应信息化社会的青年人才。

我从教三十多年,越来越感受到站在讲台上,不是一个人的工作,而是肩负着国家民族的责任和社会家庭的期待。在今后的工作中要坚持把育人和自我修为统一起来,把做人与做事统一起来,努力做到知行合一,德位相配,向政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的方向努力。以探索学术问题的严谨影响学生,以对工作的热情感染学生,以对人的真诚温暖学生,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。坚定信念、不忘初心,心系国防,情寄海洋,为我国的海洋事业培养可靠顶用的社会主义建设者和接班人。

清华大学副校长、教授 王希勤

习近平总书记52日在北京大学考察时发表的重要讲话,深刻阐明了大学培养什么样的人、怎样培养人的问题,并将建设高素质的教师队伍列为大学的三项基础性工作之一,为新时代高校教师队伍建设指明了前进方向,为建设中国特色世界一流大学教师队伍提供了行动指南。下面我重点谈三点学习体会。

一是坚持教师队伍建设的正确政治方向。一流大学需要有一流的师资队伍做支撑,教师队伍的素质直接决定着大学办学能力和水平。政治素质过硬的教师队伍是坚持正确办学方向的根本保障。政治素质过硬要体现在培养社会主义建设者和接班人这个根本任务上。教师作为学生理想信念的引领者,必须不断锤炼坚定的理想信念和为社会主义建设事业、为国家发展和人民幸福不断奋斗的精神,才能培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。教师要善于将自身的理想信念和素质优势,有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力,通过思想的引领和传播,通过言传身教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

二是要坚持师德师风评价是教师队伍素质的第一标准。师德师风建设既要有严格制度规定,也要有日常教育督导,要贯穿到教师队伍管理的全过程。要严把高等学校教师选聘关,实行思想政治素质和业务能力双重考察。清华大学在聘任教师时明确要求,“教师应拥护中国共产党的领导,坚持以马克思主义为指导,忠诚于人民的教育事业,立德树人,为人师表,致力于为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。” 在学校教师职务晋升、考核评价中要突出师德和教育教学考核,学校及院系党委高度重视思想政治素质、师德师风的考察,强调对教师的全面评价。

三是要不断突出教书育人,坚持教育者先受教育,让科学家同时成为教育家。要大力提高教师专业能力,推进高等教育内涵式发展。清华大学认为,好学校一定把育人看得最重,好老师一定把教书当作自己的首要职责。学校开展教师教学能力提升培训,重点面向新入职教师和青年教师,构建了全覆盖全职业生涯周期的教师发展体系,帮助教师提升业务能力,鼓励更多高水平教师上讲台,成为教学名师,努力缩短师生距离,构筑有温度的教育。

清华老校长梅贻琦曾有名言“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。高素质的教师队伍是由一个个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师组成的,也是由一个一个好老师带出来的。一流大学要有一批心有大我、至诚报国、淡泊名利、甘于奉献的教师,长期奋斗在祖国最需要的领域,从自己做起,从本职岗位做起,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,努力培养社会主义的建设者和接班人。总之,我们必须从培养社会主义建设者和接班人的高度,全面考虑大学师资队伍的素质要求、人员构成、培训体系等,努力打造高素质教师队伍,扎根中国大地建设有中国特色的世界一流大学。

党的十九大代表、天津大学教授 冯翠玲

52日习近平总书记在北大师生座谈会上发表重要讲话,我深受鼓舞,同时也深感责任重大。总书记强调,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。总书记的讲话为我们指明了工作方向和工作着力点,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视。

我在高校工作三十多年,深感人才培养与师资队伍建设是高等教育办学之本。我所在的天津大学药学院是个新的学院,始建于2000年,但是我们在人才培养和师资队伍建设上狠下功夫,办学取得突破性进展。学院成为了天津大学的特区单位,在2014年入选高校国际化试点学院推进计划,成为全国首批四个国际化试点学院之一。为提升人才培养的国际竞争力,我们积极借鉴国外先进的教育理念和方法,已经建立了本、硕、博全覆盖的全英文培养体系。我院国家青年千人、来自美国的马克教授说:在中国大学里按照国际标准进行人才培养,培养出更多优秀的人才为中国的发展服务,这是具有大智慧的事情”。为建设一支高素质的教师队伍,我们面向世界招聘优秀的人才,首任院长和多位教师是外籍人,现在的院长是来自瑞士苏黎士大学的美国人,是我国“千人计划”入选教授,近年来我们引进了来自18个国家的包括诺贝尔奖获得者在内的一批外籍学者任教,外籍教师已占教师总数的46%2015级一位新生家长曾说过:孩子在这里学习,就跟出国留学一样

在推动人才培养和师资队伍建设国际化的同时,我们一直在大力探索如何在国际化特区学院进一步加强党的领导,把握正确的办学方向,加强教师思想政治工作,提升多国籍教师队伍的师德水平。比如,领导班子中心组学习中,我们为外籍院长购买英文版《习近平谈治国理政》来学习,十九大闭幕后及时向外籍教师传达会议精神。党支部的活动积极向党外教师开放,把教育法、教师法以及教育部严禁教师违反师德师风行为的“红七条”都翻译成英文提供给外籍教师,让他们明晰并尊重中国教育法律法规。通过这些活动,让外籍教师了解中国国情,增强对党和国家的认同感,与我们同心同向形成育人合力。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,总书记从中华民族伟大复兴的高度,明确提出了教育的时代使命和责任。作为国家国际化试点学院,我们将不负党和国家的重托,以正确的办学方向为引领,以推进高素质的师资队伍建设为保障,以构建高水平人才培养体系为工作着力点,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办中国特色社会主义大学,为科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的实施,提供人才和智力支持,为办人民满意的教育而不懈努力!

全国教书育人楷模、浙江工业大学教授 程惠芳

习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出“教育兴则国家兴,教育强则国家强,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”。总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进!总书记讲话特别强调了形成高水平人才培养体系,总书记先前在浙江工作时就高度重视人才工作,提出八大战略并把人才作为浙江最重要的战略资源,人才是浙江从资源小省向经济大省转变的重要支撑。

中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,进入加快创新发展和优化经济结构的关键时期,高质量发展和优化经济结构迫切需要高水平人才支撑。我国人才规模总量已经居世界第一,但是人才结构仍然不太合理,人才结构中存在两个短缺、一个偏低、一个偏小的问题,即科技创新领军人才短缺、社科理论创新领军人才短缺、制造业企业员工层次偏低、地方高校高层次人才规模偏小,迫切需要加快高水平人才培养。下面我对此谈一点我个人的思考与建议。

首先,高水平人才培养要坚持正确政治方向。培养政治立场坚定,品德高、素质高、创新能力高,对经济社会能作出积极贡献的人才。

第二,加强教学与研究互动体系建设。重视培养学生对探索科学技术和经济社会发展研究的兴趣和想象力,培养学生的创新思维、创新精神和创新实践能力。为此,建议在高校实施本科生研究学分的选修制度,鼓励本科生参与导师科研项目,并在专业建设和学科经费中给予学生科研的经费支持。

第三,加强高水平国际化人才培养体系建设。不仅要注重引进世界高层次人才,更要重视拓展国内高校师生的全球视野,鼓励国内大学与世界著名大学建立开放创新联盟,推动国内高校师生定期国际交流形成常制度。

第四,深化高校教师管理制度改革。目前高校绩效工资实行总额管理制约了教师和科研人员的知识扩散和知识转化的动力和活力,束缚高校教师和科研人员的创新积极性、创新能力和创新产业化的发展。建议谨慎推行高校绩效工资总额管理制度,由高校自主决定绩效考核和绩效分配办法。

第五,加强科研管理体系建设。我国高校科研管理的改革取得显著成效,但是仍然需要进一步改革创新,大部分科研经费投到仪器设备、会议、差旅等,劳务费支出比例偏低,科研经费报销工作繁琐,耽搁教师宝贵时间和精力。建议加快推进以增加知识价值为导向分配政策尽快落地,加大对科研人员的智力劳动激励。政府财政支持的纵向科研项目,应实行差异化的劳务费、间接经费和绩效奖励的管理制度。对实验设备依赖程度低和实验材料耗费少的基础研究、软件开发、人文社会科学和软科学研究等智力密集型项目,应提高劳务费比例。应强化研究成果质量导向,加强经费预算管理,简化报销繁琐程序。

第六,完善学科体系建设。大力推进高校“双一流”建设,是国家面向未来对高等教育发展作出新的重大战略决策部署。入选“双一流”建设是目前高校普遍追求的战略目标,对招生、就业、经费投入等都具有重大影响,希望教育部进一步完善“双一流”建设遴选标准,特别是遴选指标应考虑不同学科的特色。

(来源:教育部)