朱琦环副书记到发展规划处视察指导工作
发布时间:2012-09-14 浏览次数:

2012913下午,学校党委副书记、纪委书记朱琦环同志到发展规划处视察并指导工作。朱琦环副书记首先了解了发展规划处的人员配置、工作分工和近期开展的工作,浏览了发展规划处新建成的网页。她指出,发展规划处在学校快速发展的关键时期成立,恰逢其时;发展规划处要为学校跨越发展、跃升层次提供必要的战略谋划与政策建议,要在校内外充分调研的基础上,立足学校实际,为学校发展出谋划策,为学校战略政策的制定实施广纳建议、认真论证,不断增强学校战略规划和政策措施的针对性和有效执行力。

发展规划处张向前处长报告了近期学校领导、各单位与部门对发展规划处组建与运作给予的大力支持,对学校领导亲切关怀,各单位、部门在工作中的真诚帮助表示由衷的感谢。同时汇报了发展规划处自成立以来总结撰写“华侨大学2011-2012学年办学质量报告”、组织主办“华侨大学2012发展战略研讨会”、编辑《发展规划简报》、就学校发展、学科建设、效能评估开展校内外调研等工作。并且,对发展规划处将要深入进行的大学章程论证、学科建设、发展规划、效能评估、高教研究、梳理归纳发展战略研讨会上提出的问题建议以形成相关决策参考等谈了思路和设想。

朱琦环副书记充分肯定了发展规划处近期工作所取得的成效,对发展规划处领导班子和整个团队在工作中的优势互补、相互配合、团结协作、工作激情给予了高度评价,并希望发展规划处作为一个年青的团队要始终充满朝气、保持活力、不断学习、不断进步,争创先进的学习型组织,努力做好学校发展的参谋助手和决策智囊,与各单位共同努力为学校跨越发展贡献力量。与会同志均表示,绝不辜负学校领导的期望,一定团结一心,敢于担当,勤于学习,认真工作,为更好更快地推进华侨大学实现跨越式发展做好服务工作。

(供稿人:薛秀军 来源:发展规划处)