发展规划处老师与计算机科学与技术学院领导座谈
发布时间:2012-09-14 浏览次数:

日前,发展规划处张向前老师、薛秀军老师、缑锦老师、张丽萍老师与计算机科学与技术学院院长陈维斌、院长助理杜吉祥等人进行座谈,对学院目前的发展现状、存在的问题以及今后的发展规划和工作思路进行调研。

陈院长首先介绍了学院的学科发展、师资建设、人才培养等方面的情况。计算机科学与技术学院近几年发展较为迅速,目前有4个本科专业、2个一级学科硕士学位授予点和1个工程硕士点,其中1个为部级重点学科;学院共获得省部级科技进步奖2项,承担国家级和省部级以上科研项目近50项,发表学术论文300余篇,其中SCIEI收录90余篇;学院注重人才的引进与培养,80多名教职工中有30多名具有博士学位,10多名正在攻读博士学位,1人入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,1人入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”, 2人入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”;学院积极鼓励教师研修,近三年已派出5名教师赴国外进行为期一年的访学;学生在中国大学生计算机设计大赛等赛事中也常获佳绩。陈院长表示,学院今后将进一步加强人才的引进与培养、注重学科的建设发展、提高科研创新水平,尽量在国家级、省部级重大科研项目上多出成果,力争在一级学科博士学位授权点的申报上有所突破。

张向前表示,计算机科学与技术学院的发展目标明确、思路清晰,发展规划处将积极配合学院的发展建设,为顺利完成学院的“十二五”发展规划拟定的目标作出应有的努力。

(供稿人:张丽萍 来源:发展规划处)