缅甸高校代表团访问我校
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

   6月5日上午,由缅甸教育部高等教育司代表及曼德勒函授大学、密铁拉经济大学、科技大学、马圭大学等6所高校的校长、副校长等共11人组成的缅甸高校代表团访问我校。我校副校长曾路在厦门校区会见代表团一行。

   曾路表示,华侨大学与缅甸教育界已经有良好的合作基础,随着“一带一路”倡议的提出并得到国际社会的广泛响应,双方合作的机会更多、空间更广。华侨大学愿意同缅甸高等教育界展开更深入的合作。

   曾路希望,华侨大学能招收更多的缅甸学生来校就读;与缅甸高校开展“2+2”“3+1”等项目合作,联合培养学生;与缅甸高校共建“孔子学院”等。同时,欢迎缅甸政府官员、社会各界精英参加华侨大学举办的“外国政府官员中文学习班”“海丝沿线国家高端人才培训班”等高端人才培养项目。

   率团访问的曼德勒函授大学校长丁貌拉博士感谢华侨大学的接待并表达了期望与华侨大学达成合作的意愿。双方还分别就高校教学质量提升、师资队伍建设、科学研究等方面进行交流,就选派缅甸学生到华侨大学留学深造等具体合作事宜展开探讨。

   我校海上丝绸之路研究院、华文学院、华文教育处、国际交流合作处等单位相关负责人及缅甸在校学生代表参加会见。

(华大新闻网)