华侨大学与印尼亚洲国际友好学院签署合作备忘录
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

   6月7日,华侨大学与印尼亚洲国际友好学院合作备忘录签署仪式在印尼亚洲国际友好学院举行。华侨大学校长贾益民、印尼苏北华联理事长苏用发分别代表双方签署合作备忘录。

   中国驻棉兰总领馆副总领事张洪,印尼苏北华联主席团成员陈明宗、吴和敬、庄钦华,华侨大学校长办公室、国际交流合作处、董事会办公室负责人等见证签约。

   印尼亚洲国际友好学院自2008年创办,培养了掌握华文的各种人才,包括商贸汉语人才、旅游汉语人才和汉语师范人才等,为社会作出积极的贡献,获印尼国家旅游部指定合作院校,协助旅游部培养人才,支持国家发展旅游业。

   苏用发指出,亚院毕业生和在读大学生,其中大部分是从事华文教育的,亚院决心打造成为印尼西部地区的华文教育基地。苏用发感谢华侨大学为亚院培养了高质量的人才,他称,亚院现任几位校长助理、行政主管和教师多达11位,都是华侨大学的毕业生。

   贾益民表示,华侨大学正向“特色鲜明、海内外著名的高水平大学”的目标稳步迈进,愿与印尼亚洲国际友好学院继续合作。贾益民赞赏苏北华联在苏用发理事长的领导下,为印尼华文教育事业作出了贡献。

   在棉兰访问期间,贾益民一行并到崇文中小学/幼儿园参观访问,洽谈合作。

(华大新闻网)