机关第十四党支部召开“落实‘三严三实’加强党风廉政建设学习讨论会”
发布时间:2015-12-23 浏览次数:

20151221日,机关第十四党支部在李克砌办公楼三层会议室举行了“落实三严三实加强党风廉政建设学习讨论会”。马克思主义学院党委书记林怀艺教授受邀为机关第十四党支部作“三严三实 ”学习讲座。林教授从其到美国杜克大学访学对美国的所见所闻讲起,从美国的基本情况、印象中的美国人,扩展到美国教育和美国政府治理结构,结合中央关于“三严三实”的相关论述,对美国梦与中国梦进行了比较分析。林教授特别强调,中国梦的实现关键要靠坚持和加强党的领导,要在改进和完善党的领导的前提下实现共建共享,在这一过程中,每位党员特别是党的领导干部必须敢于担当,守土有责,严格要求自己,踏踏实实做人,实实在在做事。

林怀艺教授讲座结束后,还和机关第十四党支部的同志围绕“三严三实”的基本要求和加强党风廉政建设、推进学校发展等问题进行了讨论。在讨论中,机关第十四党支部的很多同志都表示,在今后的工作中一定要进一步加强理论学习和业务学习,不断提升自我,强化服务意识和奉献精神,主动担当,严于律己,努力把机关第十四党支部建设成为创新型、服务型、学习型、廉洁型基层党组织,更好地为学校加快建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学服务。

据悉,机关第十四党支部自成立以来始终注重理论学习和业务学习。近期,将结合“三严三实”教育、党风廉政教育和“主动担当献爱心 提升自我强严实”的支部立项,开展落实“三严三实”、加强党风廉政建设的系列学习研讨会,以不断提升支部成员担当和服务意识,严于律己和主动奉献的精神。

林怀艺教授做专题讲座

专题讲座现场

(发展规划处)