机关第十四党支部组织召开“从中国优秀传统文化出发 理解‘三严三实’ 加强党风廉政建设学习研讨会”
发布时间:2016-01-07 浏览次数:

201614日,机关第十四党支部在李克砌办公楼316室组织召开“从中国优秀传统文化出发 理解‘三严三实’ 加强党风廉政建设学习研讨会”,邀请张向前老师为支部全体成员和党外同志做学习辅导报告。张向前老师从老子与《道德经》的关系和《道德经》的核心要义出发,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”的基本要求,联系处室工作,特别阐述加强党风廉政建设、严以修身与个人做事格局、做好工作的关系,区分了做到“三严三实”、加强党风廉政建设的不同境界,提出了具体落实和实践的方法、措施建议等,并要求支部成员和处室同志要结合各自岗位职责和实际工作严格践行和贯彻“三严三实”要求,充分发挥党员先锋模范作用,为学校加快建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学多做贡献。

据悉,本次学习研讨会是机关第十四党支部加强“三严三实”和党风廉政教育所组织开展的第三次学习研讨会。通过机关第十四党支部组织支部成员自学和开展一系列学习辅导活动,支部和处室同志进一步深化了对“三严三实”和党风廉政建设基本要求的认识,强化了遵规守纪、主动担当、甘于奉献、不断提升服务水平的责任感和使命感,在支部内部形成了遵守纪律、严于律己、崇尚先进、追求卓越的良好风气,强化了支部学习型、创新型、服务型、廉洁型基层党组织建设。

(发展规划处)