机关第十四党支部开展“两学一做”学习教育会
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

2016520日上午,机关第十四党支部全体成员在李克砌办公楼318室组织开展“两学一做”学习教育会,由张向前老师作《认真学习党章 做合格共产党员》的专题党课辅导

张向前老师首先介绍了“两学一做”的学习教育背景,深入浅出地分析和阐释了“两学一做”的含义、总体要求及党员的权利与义务,并联系本部门、本支部实际工作,提出了如何贯彻落实“学党章党规、学系列讲话”和“做合格党员”的具体要求和方法等。张老师特别指出,“两学一做”,基础在学,关键在做,要求支部全体成员应充分认识“两学一做”的重大意义,做好本职工作,加强理论学习和实践调研,切实将“学”和“做”有机结合起来,努力为学校加快建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学做出更大贡献。支部全体成员认真听取了张老师的报告,并围绕张老师的报告进行了讨论和交流。

据悉,根据上级党委相关文件精神,机关第十四党支部及时制定了本支部开展“两学一做”学习教育工作的近期安排,这是本支部组织开展“领导干部带头讲党课深化主题教育”的第一次党课。今后,机关第十四党支部将充分发挥自身优势,不仅强调“自己学”,还将积极推进“和大家一起学”,与其他支部联合举办学习研讨或为其他支部讲授相关党课、做辅导报告等,努力强化推进“两学”效果,并切实把“学”和“做”结合起来,把学习效果转化到实际工作中去,更好地服务学校发展、服务师生员工。