《华侨高等教育研究》投稿指南
发布时间:2013-11-11 浏览次数:

《华侨高等教育研究》是由福建省教育厅主管,华侨大学主办的专业性刊物,属内部资料性学术刊物。本刊为半年刊,每年5月、11月发行。设有“教育教学研究”、“学科建设”、“华文教育”、“高校管理”等栏目。热诚欢迎广大教师踊跃投稿。编辑部电话:0595-22693771;0592-6160161。

1. 论文字数控制在6000字左右。文章标题简洁明确,必要时可加副标题。论文需要英文标题和作者英文姓名。
2. 来稿请以word文件格式录制好,经认真校对后发送E-mail至本刊编辑部电子信箱hqgjyj@hqu.edu.cn。
3. 来稿文责自负,编辑部在编辑加工稿件时可作适当修改或删节,作者若对此有异议,请在来稿时说明。
4. 作者在署名下方标明工作单位(××大学××单位),所在省、城市名及邮政编码。请在文后写明联系电话。
5. 正文前要有“摘要”、“关键词”,并依上述次序排列。
摘要:要求客观反映论文的主要内容,字数在200字以内。
关键词:要求选用3-5个反映论文主题概念的词或词组。
6. 文后参考文献著录方式:
(1)摘自专著、论文集、学位论文、报告等
[序号]著者.书名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码(任选).
(文献类型标识:专著M 论文集C 学位论文D 报告R 其他文献Z)
(2)摘自期刊文章
[序号]著者.篇名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
(3)摘自论文集中的析出文献
[序号]析出文献的著者.篇名[A].原文献著者.原文献篇名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.
4)摘自报纸文章
[序号]著者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次).

7.收到来稿后编辑部会通过电子邮件予以回复,稿件经评审后将尽快通知作者有关录用事宜。