我校获第10届中国大学生计算机设计大赛一等奖
发布时间:2017-08-07 浏览次数:

    7月17日至25日,2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛数字媒体设计类普通组、专业组全国决赛分别在成都医学院、吉林大学举行。共有来自华侨大学、北京大学、南开大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学等234所本科院校的567支参赛队参赛。

    华侨大学共有7件作品参赛,获得专业组一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项以及普通组三等奖2项。其中,获得一等奖的作品为:《VR马戏团交互游戏》(作者:亓米雪、吴育淞、白武广,指导老师:王华珍)。该作品以趣动游戏的形式致力于减少马戏团动物虐待现象,促进人与动物的和谐相处。该作品还获得在闭幕式上向所有参赛选手汇报展示的机会,评委会老师评价“该参赛作品设计新颖,契合主题,工作量饱满,其出色的VR交互设计和纯原创的场景、动物模型搭建获得评委们与参赛选手的一致认可与好评”。

    据了解,数字媒体类比赛分为普通组和专业组两个阶段。7月17日至21日为数字媒体设计类普通组的全国决赛。该阶段比赛中,参赛队伍247支,经过专家评审、组委会复评、审核,最终评审出一等奖12项、二等奖82项、三等奖121项;7月22日至25日为数字媒体设计类专业组的全国决赛。该阶段参赛队伍320支,经过专家评审、组委会复评、审核,最终评审出一等奖16项、二等奖97项、三等奖148项。

    华侨大学计算机科学与技术学院一贯注重大学生科技创新实践活动,结合各种赛事活动及大学生创新创业立项项目,发挥本科生导师制的教师和学生长期研发项目的团队优势,切实提升学生的动手能力。学生在各级各类赛事成绩斐然。近三年,计算机科学与技术学院已有一百多支团队400余人次学生获得省级国家级的奖项。

(华大新闻网)