我校田径队在第十七届全国大学生田径锦标赛中获佳绩
发布时间:2017-08-07 浏览次数:

    由中国大学生体育协会主办的第十七届全国大学生田径锦标赛日前在内蒙古鄂尔多斯市举办。我校田径队获得金牌1枚、银牌1枚、铜牌3枚、1个第四名、2个第六名、1个第七名,总成绩在福建省高校排名第一位,同时获得体育道德风尚奖,并有8位学生运动员将代表福建省大学生参加9月份在杭州举办的全国大学生运动会。

   体育学院介绍,华侨大学田径队是一支成熟的高水平运动队,以“科学训练,自主培养”为宗旨,全队由教练团队5人以及16名运动员组成。

   据了解,大学生田径锦标赛是教育部重点设置、规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事,共有来自香港浸会大学、香港教育大学、澳门大学、清华大学、北京大学、厦门大学、福建师范大学、集美大学等全国235所高校的3100余名运动员参赛。

                                                                                                          

 

 

 

                                                                                                          (华大新闻网)