我校8件作品获2016年度福建省高校校报好新闻奖
发布时间:2017-12-20 浏览次数:

     福建省高教学会高校新闻宣传研究会2017年学术年会12月19日在黎明职业大学召开。来自全省20余所高校的近60名新闻宣传工作者参会,交流新闻宣传工作的思路与办报经验。会议并表彰了2016年度福建省高校校报好新闻和2016-2017年度福建省高校优秀学生记者,我校8件作品、1名个人获表彰。

  其中,《半个世纪牵手,他们见证华大成长》(作者:吴天适)获通讯类二等奖;《华侨大学与马华公会签署合作协议 设立“马华专柜”》 (作者:曾珊妮)获消息类三等奖;《在福建聆听“世界” 以音乐展示华大》(作者:吴江辉、黄平、林彤、郭柳明)获通讯类三等奖;《奥运健儿谌龙洪炜返校》(作者:吴天适)、《2016年华侨大学校友集体婚礼》(作者:刘沛)获新闻摄影类三等奖;《华侨大学报》第839期第四版(作者:张罗应、刘沛),第822期第一版(作者:张罗应)获版面类三等奖;《情满华园|原来你还在这里等我》(作者:孟祥龙、温雅彬、成杰、林畅、曹宇雯)获微信微博类三等奖;学生记者计日莘获评2016-2017年度福建省高校优秀学生记者。

  会上,与会代表审议了第三届常务理事会2016年度工作报告和财务情况报告,听取了泉州晚报社副总编王家声作“做人、做事与做新闻”专题培训讲座。

                                                                                                                                         (华大新闻网)