全国人大调研组莅校调研华侨权益保护情况
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

   6月12日下午,全国人大常委会委员、华侨委员会主任委员王光亚,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员贾廷安一行到访我校,开展华侨权益保护情况专题调研。

   在陈嘉庚纪念堂二层会议室,调研组与我校来自法学院、国际关系学院、华侨华人研究院的专家学者座谈,听取大家对华侨立法等工作的建议。

   围绕对福建侨情及涉侨法律法规贯彻情况的介绍、对《福建省华侨权益保护条例》执行情况的分析、对国家研究制定“华侨权益保护法”的建议等议题,我校与会学者积极建言献策,就如何更科学地界定华侨身份、如何为华侨华人在国内的生活提供更完善的法律保障、如何更好地保障华侨的政治经济权利、涉侨法律法规如何更有效地贯彻实施等问题进行了深入探讨。

   校党委书记关一凡在座谈会上表示,华侨大学因侨而立、为侨而办、以侨为名、归属侨办、办在侨乡,希望今后更多地得到全国人大华侨委员会的指导与帮助,更好地完成为侨服务的办学使命。

   王光亚感谢华侨大学专家学者们的积极建言。他表示,华侨华人始终与国家命运密切相连,党中央历来重视侨务工作,始终将侨务工作与国家中心工作和发展大局联系起来。他希望侨务工作者继续保持历史使命感,将为侨服务工作推向前进。

   福建省人大常委会秘书长、党组成员刘道崎,省人大常委会委员、侨台工委主任陈雄,泉州市人大常委会党组书记陈万里,市委常委、副市长杨晓山,市人大常委会副主任张建生等陪同调研,副校长彭霈参加座谈。

(华大新闻网)