我校举行2018年校友秩年返校系列纪念活动
发布时间:2018-11-05 浏览次数:

    “漫漫人生纸短而情长,华大最难忘,老师恩情、同学同窗之情更难忘。”机械系1984级校友冯燕代表全体返校校友深情说道。

    11月3日上午,我校2018年校友秩年返校纪念大会在泉州校区庄为烜报告厅举行。来自机电及自动化学院、数学科学学院、土木工程学院、工商管理学院、文学院、美术学院、信息科学与工程学院等学院的数百位校友返校参加纪念活动。副校长、校友总会副会长曾路及相关学院、单位负责人出席大会。

    曾路代表学校向返回母校的校友表示热烈欢迎,并为机械系1984级何哲青等10名校友联络员颁发聘书。他表示,秩年返校系列纪念活动为校友们搭建起追忆青春、寄托情感、加深友谊、交流信息的平台,“将校友与母校的距离拉得更近,使校友的心彼此贴得更紧”。他希望校友们“锐意进取,再创辉煌,各展所长,共建华大”,做好牵系母校所需所急的热心人、母校良好形象的代言人、助推母校发展的带头人,帮助母校在学科建设、教学改革、育人体系、科学研究、管理服务等方面取得更大突破。

    “‘一日华大人,一生华大情’,华大人永远心连心!早日将华侨大学建成特色鲜明、海内外著名的高水平大学是华大人的共同心愿,我们将不负所托,与校友们同心同行!”曾路说道。

    为回报广大校友,方便校友返校参与活动,今年学校精心策划筹备了此次系列纪念活动。“校友秩年返校活动”,就是邀请就读过华大的校友班级统一秩年(十年、二十年、三十年......)返校,参加学校为大家举行的专属纪念活动。除参加秩年返校纪念大会、自由游览校园外,校友们可凭免费午餐券回到学生餐厅再次体验当年饭菜的滋味,各学院也组织了校友返回学院的相关交流活动。此外,每一位校友返校都可享受免费停车服务,并获赠校方精心设计的纪念徽章。

    美术学院2004级视觉传达专业两个班级的校友大部分返校参加了活动,他们身着统一服装、佩戴着专属纪念徽章,重新走过曾经生活、学习的宿舍、教室等。能与老同学在华园相聚,他们都高兴地表示,“华大的校园发生了不小的变化,比以前扩建不少,建筑也多了。”“树还是那些树,但是长高了。”

    “对华园最深的印象就是这里与大自然的亲密无间,至今无论在哪,雨后校园飘荡着的桉树的清香闭上眼仿佛就能闻到。华大的精神和氛围早已融入了我们的血液。”谈及三十年前在华大的求学经历,中文系1984级校友杨青十分感谢华侨大学为同学们提供良好的环境和教学资源。

    而当回到学院交流时,同为中文系1984级校友柳志阳则感慨母校“会通中外、并育德才”的办学理念对自己的影响深远。回忆起当年华园生生不息的热情与活力,他向学弟学妹期许道:“永葆心中火焰,眼光开阔长远。”

    为更好地服务校友,致力于校友信息化建设,华侨大学一体化智慧校友服务平台于近日基本建成。当日,校友服务大厅、校友捐赠服务平台上线启动仪式同时举行。

    据了解,校友服务大厅、校友捐赠服务平台为“华侨大学一体化智慧校友服务平台”中的两个子系统。在“华侨大学校友服务大厅”中,经过实名认证的校友可以享有查看母校动态、查阅校友信息、发起校友活动等多项功能。而校友捐赠服务平台则是为了方便校友回馈母校、支持母校发展而开发的一个在线捐赠系统,校友可选择合适项目,奉献点滴爱心。

(华大新闻网)