我校参加2018年厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会
发布时间:2018-11-05 浏览次数:

    11月2—4日,以“共建共享携手推进海洋可持续发展”为主题的2018年厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会(简称“海洽会”)在厦门国际会展中心A8馆举行,参展单位近百家,涵盖海洋生物医药与制品产业、海洋船舶与高端装备制造产业、海水综合利用产业、海洋高技术服务产业等领域。我校携多项科技成果和产业化产品参展,科学技术研究处负责人及相关科研人员参会。

    根据主办方厦门南方海洋研究中心的部署,我校在涉海高校科研机构展区内进行科研成果展示和推介。围绕“海洋生物资源开发与利用”,重点展示了我校化工学院肖美添教授团队利用海藻等研制的“低电内渗琼脂糖”“低熔点琼脂糖”“舒缓修复保湿化妆品套装”等系列产品,及生物医学学院许瑞安教授团队研发的海洋生物抗肝纤维化、抗血栓药物及抗乙肝功能食品。我校展区获得参会人员的广泛关注,并受厦门日报等媒体采访。

    展会期间,还同时举行了“厦门海洋新兴产业创新联盟”成立大会、海洋创业项目路演等配套活动。

    据了解,“厦门海洋新兴产业创新联盟”由厦门南方海洋研究中心牵头,由厦门大学、华侨大学、厦门汇盛生物有限公司、厦门蓝湾科技有限公司在内的共105家成员单位组成,并设立执行委员会和专家委员会,我校是12家执行委员会单位之一。

(华大新闻网)