我校接受第二届全国文明校园评选推荐检查组入校实地考察
发布时间:2020-08-21 浏览次数:

8月19日,第二届全国文明校园评选推荐检查组一行5人来校,通过材料审核、实地考察、问卷调查等,对我校文明校园创建工作进行测评。

  检查组见面会当日上午在泉州校区陈嘉庚纪念堂二层接待室召开。校党委书记徐西鹏,党委副书记、文明委副主任刘斌,文明委部分成员以及相关部门负责人出席见面会。

  徐西鹏代表学校对检查组来校指导表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况以及文明校园创建情况。他表示,学校历来重视文明校园创建,致力于推动常态化文明校园创建的长效机制,希望检查组专家多提意见和建议,指导我校文明校园创建工作迈上新台阶。

  检查组组长、福建省教育厅思政处调研员修德茂介绍了文明校园考评工作的有关精神,说明本次测评成绩同时作为评选省级文明校园的依据,相关学校在省级文明校园总评中不再进行测评。

  检查组实地考察了泉州校区心理健康教育中心、易班发展中心、媒体发展中心、学生公寓、侨缘邻里中心、学生餐厅、校园书店、综合体育馆、金川活动中心、安防监控视频中心、安全教育基地及校区环境设施等,审核了书面支撑材料,进行了个别访问,开展了相关调查。

  经过一天的实地考察,检查组对我校文明创建工作给予了肯定,并提出指导意见。

见面会现场

检查组考察心理健康教育中心等地

检查组查阅支撑材料(张为健 摄)