党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部召开“学习强国”学习分享会

时间:2019-04-08   来源:    阅读:

201944日上午,机关第十四党支部召开学习强国学习分享会,党员干部积极交流学习体会,分享学习心得。

在分享会上,支部党员讨论近两周通过“学习强国”平台加强政治与业务学习的心得体会。发展规划处张向前处长首先分享到,“学习强国”是三个重要平台:“新闻平台”“传统文化平台”和“国家法律与党纪党规平台”,这对于我们提高“四个自信”、建设“样板党支部”发挥实时的理论指引作用。支部书记杨默如提到,她喜欢通过“学习强国”的慕课界面,来了解和学习不同老师上课的优点;督促所指导学生侧重学习经济模块和最新时政,以保障学生在研究选题和论文写作上能够紧跟时代步伐。张丽萍老师认为,学习强国APP的内容非常丰富,通过这一平台,不仅能够提升自身政治理论修养,了解时事热点,还能通过观看视频、参加专题考试、智能答题等方式扩大知识面,对她而言,在学习强国平台学习已经成为了她的一种日常习惯。陈星老师觉得,当自己深入学习后,切实感受到了“学习强国”平台涵盖的知识面之广,不仅开设了“新思想”等专栏,还有很多学习视频,比如“慕课”、“党史”等,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,而且通过一次次的学习,慢慢就会形成一个知识体系。吴晗冰老师觉得,对比之前学习的“支部工作”的时事新闻、热点评论,“学习强国”的内容更为丰富,涵盖了更多人文、科技内容,既能学习新思想,关注时政热点以提高理论修养,又能进一步开阔视野,增强知识储备,保持积极学习的心态,在与周围同事交流时,大家都会分享学习的体会,互相讨论,通过平台将学习作为一种常态。陈建山老师认为,学习首先要坚持,充分利用碎片时间积极、主动学习,慢慢就养成一个良好的习惯。

通过分享学习,支部成员一致认为,学习强国有着丰富的学习资源,对提高党员干部的思想觉悟、文明素质、科学素养有很大的帮助,机关第十四党支部一定要以 学习强国为学习契机,学以致用,走在前、学在前,相信通过学习强国平台学习,支部党员干部的思想政治素质、政策理论水平会得到进一步的锻炼和提高。

(机关第十四党支部)