党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部开展《中国共产党问责条例》专题学习会

时间:2019-09-06   来源:    阅读:

95日下午,在李克砌纪念楼318室机关第十四党支部开展《中国共产党问责条例》专题学习会。会议由支部书记杨默如主持,支部成员及部门两位党外人士参加学习并分享学习心得。

在专题学习会上,杨默如老师就《中国共产党问责条例》新修订版(今年9月起生效)与原版的异同、修改的主要内容和精神做了解析和传达,结合师德师风主题,指出作为高校共产党员,应有信念坚定、对党忠诚的政治品质,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。沈剑云老师传达了93日我校召开师德师风建设大会的会议精神,结合《中国共产党问责条例》和我处的具体工作,从专任教师(研究生导师)、辅导员和行政人员等角度提出了具体要求,强调各位老师要自觉加强师德修养,坚定信念,专心治学,树立底线意识,严守教师道德准则,强调加强师德师风建设,不仅是实现立德树人任务的重要保障,而且是贯彻《中央统战部、教育部、福建省人民政府关于共同建设华侨大学的意见》(统发〔201971号)、推进侨校+名校建设的必然要求。张向前老师结合自身情况,从作为一名研究生导师和发展规划处处长双肩挑的教师角度出发,提出各位老师需高度重视自身学习,要向先进学习,做习近平总书记期望的有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的四有好老师。

通过学习,支部成员及两位党外人士纷纷表示要自觉把新修订《中国共产党问责条例》的各项要求时刻印在心上,要廉洁从政,全面加强师德师风建设,保持人民教师本色,努力当好学生健康成长的指导者和引路人,同时也要严格遵守国家和学校的相关规范,确保教学、科研、行政和社会服务等各项工作安全有序。