党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部召开本学期第二次线上专题学习会议

时间:2020-04-11   来源:    阅读:

410日下午,机关第十四党支部召开本学期第二次线上“习近平新时代中国特色社会主义思想专题(二)”专题学习会议。会议由党支部书记杨默如主持,支部成员及发展规划处三名党外人士参加学习并分享学习心得。

在专题学习会前,支部在工作群发放学习材料电子文档,供发展规划处全体成员自学。支部党员和发展规划处三名党外人士通过个人自学的方式,重点学习《习近平出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话》《习近平:坚定文化自信,建设社会主义文化强国》《习近平:在哲学社会科学工作座谈会上的讲话(全文)》具体内容。

在专题学习会上,张向前指出习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向。并结合我处工作,从服务地方,与北方民族大学共建到加强校地共建,协助地方发展,发挥我校、我处的力量,贯彻落实扶贫工作。庄蕾和张洪雷就文化自信的角度出发,结合自身工作,指出我处应积极与泰晤士及上海软科等机构合作,做好宣传服务工作,通过与这些机构合作来提升自我,同时也希望中国要有自己的量化体系,增强中国在国际上的学科评价系统地位。贺芬就哲学社会科学角度出发,指出哲学社会科学繁荣对整个国家和社会的意义,建议把哲学社会科学与我校发展规划相结合,从而促进我校发展规划完整性和前瞻性。

支部成员及发展规划处三名党外人士表示,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,要继续深入学习,增强意识,坚守岗位,狠抓工作落实,以更大决心、更强力度推进各项工作,服务学校中心工作作出新的贡献。