党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二、三次集中学习研讨

时间:2019-09-30   来源:    阅读:

924日上午, 机关第十四党支部在李克砌纪念楼318办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,即《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录专题学习会。会议由支部书记杨默如主持,支部成员及发展规划处三位党外人士参加学习并分享学习心得。在专题学习会上,杨默如老师先介绍了《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录,阐述习近平主席在宁德和厦门期间的精准务实扶贫、关心“三农”问题、加强特区建设、鼓励青年人才等一系列感人事迹。张向前指出,初心就是情怀,使命就是担当,初心和使命就是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力,“不忘初心、牢记使命”就是要求各位支部成员和党外人士不忘学校成立发展规划处的初心和牢记发展规划处使命,共同努力,促进学校的发展。

924日下午,机关第十四党支部开展主题教育第三次集中学习研讨,重点研习讨论“习近平总书记关于统一战线工作的重要论述”。会议由支部书记杨默如主持,支部成员及发展规划处三位党外人士参加学习并分享学习心得。杨默如解读了习总书记关于统一战线工作的系统讲话内容。沈剑云介绍了习近平主席在全国政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,表示习近平主席的讲话高度评价了人民政协的历史贡献,科学总结了做好政协工作的宝贵经验,精辟分析了当前的形势任务,深刻阐述了凝聚共识的重大意义,因此校内各民主党派应广泛团结社会各界力量,胸怀祖国,促进加强内地与港澳台及海外的交流合作。张向前指出:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容;二要明确主题教育的总体要求和根本任务,全体支部成员和党外人士要心往一处想、劲往一处使,统一思想认识,在“面向海外、面向港澳台”工作方面应该更加细致,与党外人士要多沟通多交流,为落实中央统战部各项工作部署做好政治和思想上的准备。

在两次主题研讨的同时,支部还进行“不忘初心、牢记使命”调研题目和纲要的讨论,主要围绕学科规划、学科评估等深入讨论并安排进一步调研。全体党员及党外人士结合实际工作阐述了各自对于“不忘初心、牢记使命”的理解,表示将矢志以实际行动全面落实主题教育,确保主题教育促进发展规划处的各项工作,进而助力学校“侨校+名校”建设新征程。