党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部、第二十党支部和华大社区党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

时间:2019-07-04   来源:    阅读:

201973日晚,华侨大学机关第十四党支部(暨发展规划处支部)、第二十党支部(暨华大附中支部)和华大社区党支部联合邀请泉州市数字泉州建设办公室吴彧寰主任兼支部书记前来我校,并在华大附中一层多媒体会议室举办不忘初心牢记使命主题教育党课讲座。活动由华大附中支部书记主持;发展规划处的同志向吴主任颁发了华侨大学高等教育研究中心高级研究员聘书;泉州市数字办党支部还就与我校机关第十四党支部、二十党支部以及华大社区党支部开展党建共建作了展望。

吴主任先从中国古代讲起,简洁扼要地回顾整个中国由上古至清朝的历史。当晚清政府面临着内忧外患之时,吴主任结合了近代中国的困境,讲述了近代中国三条救国路线,并从资产阶级民主革命到新民主主义革命,再到中国共产党的诞生、发展过程,从任人宰割的旧中国到焕发生机的新中国成立,从中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴、到必须推翻三座大山、到必须建立先进社会制度等方面进行了详细阐述。经过近三个小时的精彩论述,广大党员干部系统深入地了解了中国共产党党史,在重温党的历史过程中得到了新的启迪和教育,更加坚定了实现伟大梦想的信心和决心。

许多党员在听完讲座后纷纷表示:要铭记党的光辉历史,发扬优良传统,自觉将主题教育与自身工作相融合、互促进、两不误,以求真务实的工作追求和蓬勃向上的奋斗精神,努力工作,做出自己最大的贡献。

据悉,628日下午,机关第十四党支部还与华大社区党支部联合开展了庆七一支部党建联席会;73日晚的党课活动既是机关第十四支部不忘初心 牢记使命主题教育系列学习活动之一,也是献礼中国共产党成立98周年的庆祝项目,更是支部结对共建、互帮共进的重要成果。

1:泉州数字办支部与机关第十四党支部开展党建共建活动

2:泉州数字办吴主任不忘初心牢记使命党课讲座