党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部组织学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精神

时间:2018-09-20   来源:    阅读:

919日上午,机关第十四党支部成员、部门两位党外人士及勤工俭学学生在泉州校区李克砌楼318办公室参加学习习近平在全国教育大会上发表的重要讲话精神,深刻领会党和国家对教育事业的高度关注、对教师的殷切关怀,以及习近平总书记对教育改革与发展的殷切期盼。与会老师们和同学收获颇丰。

支部书记杨默如讲到,习近平总书记此次讲话是在十九大的背景下明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,优先发展教育,建设教育强国。这从根本上再次强调了教育的重要地位。

与会人员围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行深入研讨。沈剑云讲到,本次大会指明了教育发展的方向,即从教育理念的现代化、教育内容的现代化和教育管理的现代化方面推进工作。同时也对高校的师德师风问题十分关注,并从自身双肩挑角度出发,表示需着力提升自己的思想政治素质,既要做好行政工作,又要做好专业教师的本职工作。张向前讲述三十年前邓小平同志总结教育问题时提到的思政问题,从“走什么样的路”和“做什么样的人”出发,德智体美劳和对自身工作理解二者相结合,并把本次大会讲到的新理念、新思想、新观点具体化,表示需尊重教育规律,以人才培养为根本,紧紧围绕立德树人,推进“双一流学科”建设,做好学校的发展规划工作。

支部为方便大家学习,提前复印了习近平在全国教育大会上发表重要讲话等学习材料,希望通过材料发送和面对面学习交流等线上线下多种学习方式,保证学习的质量和效率。通过组织支部成员自学和开展一系列学习辅导活动,在支部内部持续营造了崇尚先进、追求卓越、学做结合、争做合格党员的良好风气,努力将支部打造成为学习型、创新型、服务型、廉洁型基层党组织。