党支部活动

您的位置: 首页 > 党工活动 > 党支部活动 > 正文

机关第十四党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会

时间:2019-06-26   来源:    阅读:

624日上午,在李克砌纪念楼318室机关第十四党支部开展不忘初心、牢记使命专题学习会。会议由支部书记杨默如主持,支部成员及部门两位党外人士参加学习并分享学习心得。

在专题学习会上,张向前老师分享其个人入党的历程,从什么是初心、如何实现初心等方面出发,引出应牢记入党时刻的初心,追求卓越,认识阻碍卓越的事物,进而得出一项高校相关制度的制定应满足三个有利于:是否有利于调动老师的积极性;是否有利于提高学生竞争力水平;是否有利于提高学校的办学水平。沈剑云老师老师指出,不忘初心、牢记使命应是我处全体同志集体协作的精神支撑,全体同志要围绕我处的核心业务(学科建设、协议管理等),通过巨大的努力和高度的智慧来完成领导交于我处的使命。陈颖老师分享其在华侨大学高教岗位工作多年的经历,不忘初心、牢记使命应是脚踏实地、一步一个脚印的完成本职工作。贺芬老师从个人工作出发,不忘初心、牢记使命需要感恩精神,需要认真细致、尽心尽力的完成每一份工作。

最后支部书记杨默如做总结发言,不忘初心、牢记使命应该对照个人、找差距、定目标、抓落实。通过专题学习会,支部成员及部门两位党外人士一致认为要深刻把握不忘初心、牢记使命主题教育的目标要求和重点举措,牢牢把握根本任务。