您的位置: 首页 > 信息发布 > 动态新闻 > 正文

福建省副省长李德金来校调研

时间:2020-10-26   来源:    阅读:

10月23日上午,福建省副省长李德金莅临我校调研。

李德金首先参观了我校教学成果展,了解我校华侨华人与“一带一路”建设研究、华文教育等方面成果,并与正在海外上网课的预科教育学院(筹)留学生互动交流。随后,他深入制造工程研究院,听取研究院工作汇报,了解科技成果转化及产业化情况。

李德金充分肯定我校取得的办学成就,向学校建校60周年表示祝贺。他指出,在开展“一带一路”尤其是海上丝绸之路研究、对台工作等方面,华侨大学在福建的地位不可替代,希望学校继续发挥优势,为福建、为国家作出更大的贡献。他勉励我校科研人员紧密结合地方产业需要开展科学研究、技术攻关,助力产业转型升级,服务地方经济社会发展。

福建省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅副厅长吴伟平、省住建厅一级巡视员王胜熙、省卫健委副主任杨闽红,厦门市副市长卢炳椿、市政府副秘书长王庭亮、市教育局局长郭献文,我校校长吴剑平、党委副书记刘斌等陪同调研。

李德金参观我校办学成果展

李德金与正在海外上网课的预科教育学院(筹)留学生互动