您的位置: 首页 > 党工活动 > 正文

机关第十四党支部召开本学期第四次线上专题学习会议

时间:2020-05-11   来源:    阅读:

59日上午9点,机关第十四党支部召开线上“高等教育改革发展专题”专题学习会议。会议由党支部书记杨默如主持,支部成员及发展规划处三名党外人士参加学习并分享心得。

在专题学习会前,支部在工作群发放学习材料电子文档,供发展规划处全体成员自学。支部党员和发展规划处三名党外人士通过个人自学的方式,重点学习《习近平总书记关于教育的重要论述》《习近平在全国教育大会上发表重要讲话》《2020年全国教育工作会议召开》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》具体内容。

在专题学习会上,支部书记杨默如首先介绍了这些学习内容要点和重点,并将本期学习主题和我校高层次人才引进相关政策及我校十四五规划编制工作相结合,指出我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神作为总方针,高标准、高质量做好我校十四五规划编制工作,努力把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。庄蕾结合过去的人事工作岗位的体会,就人才引进和人才队伍建设提出自己的看法。陈建山介绍自己过去一年的挂职地方工作的体会,接着结合地方规划建设的方法和效能方面,发表了自己的见解。贺芬和张洪雷从事业规划和学科规划角度出发,提出规划的价值体现为规划制定必须进行后续的跟踪推进,以确保规划实施进度。

据悉这是机关第十四党支部本学期第四次理论学习,旨在通过深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会和2020年全国教育工作会议等会议精神,以建校60周年为契机,学习总结学校建校60年来办学治校的经验和成就,走好高水平大学建设之路,写好新时代华侨高等教育“奋进之笔”。