您的位置: 首页 > 党工活动 > 正文

机关第十四党支部召开本学期第五次线上专题学习会议

时间:2020-06-03   来源:    阅读:

61日上午9点,机关第十四党支部召开线上“学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神”专题学习会议。会议由党支部书记杨默如主持,支部成员及发展规划处三名党外人士参加学习并分享心得。

在专题学习会前,支部在工作群发放学习材料电子文档,供发展规划处全体成员自学。支部党员和发展规划处三名党外人士通过工作群和学习强国APP等平台,以个人自学的方式,重点学习《政府工作报告》《精读版!习近平的民法典讲义》《划重点!习近平2020年两会讲话精髓一图掌握》具体内容。

在专题学习会上,杨默如表示,今年两会是在全国疫情防控取得重大战略成果背景下、在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对确保完成全面建成小康社会目标任务、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。参会成员围绕学习领会习近平总书记重要指示和重要讲话精神,贯彻落实全国两会工作部署进行了交流发言。张向前结合目前处室工作,指出第一工作需有规划、有目标、有梦想;第二工作执行需有制度、有步骤;第三工作要实事求是,关注组织的薄弱点。杨默如从加强财政支出的角度出发,谈了自己对财务支出更加科学、有效建议。沈剑云结合自身工作及前两位老师的谈话,对我校的十四五规划工作、学科建设和华文教育云服务等工作提出了自己的见解。张红雷和张丽萍就落实学科经费、加强学科经费使用跟踪和促进学校产学研建设、加强校际校地合作也提出自身的看法。

通过此次学习,全体党员及党外人士纷纷表示表示要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,充分认识全国两会的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进而助力学校“侨校+名校”建设新征程。